クリスマスの余韻
皆さまこんにちは。
今年のクリスマスは いかがでしたか?
我が家では、 イブの夜に 娘が高熱で、 クリスマスマス会はお預けに。 でも、 25日には 驚異の回復で(笑笑)無事に 家族で クリスマスを過ごすことが出来ました。
子供達と作ったケーキは、 ココアスポンジに チョコガナッシュ。 生クリームで 飾り、 ベリーを 3種ふんだんに飾った贅沢な一品 。 娘が 仕上げてくれました^ ^
メインは牛イチボの塊肉を グリルして頂いたのですが、 思ったように焼けず。またリベンジします^ ^
バタバタと 過ごしたクリスマスでしたが、 子供達の成長と 健康に、
感謝のクリスマスとなりました。
何より嬉しかったのは、 レッスンに ご参加頂いた皆様が、 沢山のパンやお料理を 復習してくださり、 家族の皆様で 楽しんで頂けた事です。 本当に ありがとうございます💛
皆様、 とても素敵な 写真を 送って下さいました。紹介させて頂きます💛
食を通して、伝えたい。沢山の 周りの 大切な方々を 笑顔に して頂ける事が、 私の 1番の 喜びです。
本当に ありがとうございます😊
今年の 2017シュトーレンには、 私の 想いを 詰め込んだレシピを ご紹介させて頂きました。
手作りの 栗渋皮煮を 使ったり、 シュトーレンミックスを オリジナルで 仕込んだり、 仕上げに 和三盆糖を 使ったり。
頭の 中で 食べて頂く時の味や食感を イメージしてレシピに しました。
まだまだ、 形になったかどうかは 自身がありませんが、 想いは 伝わったかなあと 思っています。
プロの パン職人のようにはいきませんが、「 想い」や 食べて頂く時の味や食感を想像し 、レシピに していく事ができる ようになりたい😆 私の これからの目標です!
今年も 1年 本当に ありがとうございました。皆さまに お礼申し上げます。