JHBS サマーセミナーへ 参加してきました
今日は、年に1度の、スクールの サマーセミナーに 参加してきました。
製パンワールドカップで 優勝された経歴を お持ちの
クリストフ ドゥベルシー先生❤️
サインまで頂きました^ ^
フランスの 伝統的なバゲットや、
酪農大国ならではの ミルクたっぷりブリオッシュ。
自家製発酵種で作る風味豊かな パンの数々。
ハーブやスパイスが香るアロマティックブレッド。
先生の 魔法の手から、生み出される装飾性豊かな 美しいパン達。 どれも これも、 感動の連続。 ため息が 出る美しさ^ ^
世界トップクラスの飾りパンの技術。
本場フランスの 材料や 風土にあった伝統のパン、 新しい製法を こんな間近で 教えて頂けるなんて!
本当にありがたいです。
これまで、 ずっと パンを続けてきて良かった❤️と思える至福の時でした^ ^
ほのかな甘みと 旨味。 もっちりとしたクラムと バリッとした芳醇な香りの クラスト。 私の お気に入りは
パン ドゥ トラディションという バゲットでした。
忘れないうちに復習したいと思います。
パンの 世界、 奥が深いです。
酵母や 発酵の 力で、 もっと美味しいパンが 焼けそうです!
日々 精進してもっともっと美味しいパンが 焼けるようになりたいです^ ^
ちなみに、コースで 上級まで 通って頂くと、受験後 講師の認定を 受けることが出来ます。
講師資格取得すると、 セミナーに 参加出来ます❤️