レシピ提供
先日、テレビ佐世保様よりご依頼を受けていました取材。
私が 体調不調で 点滴へ病院通い。。。撮影日に寝込むという事態で、 キャンセルと なってしまいました。。。😱レシピも 試作して準備していたので、 残念で なりません。 申し訳ありません。
これからは、 体調万全で スケジュール厳守で 頑張っていきたいと思います。
紹介予定でした ポップオーバー!!
レシピ掲載致します。
是非作ってみて下さい!
ポップオーバーとは、アメリカ発祥のクイックブレッド。
イーストを使わない、 卵の力で 不思議なくらい膨らむシュー皮のようなパンです。果物とホイップクリームでトッピングしたりバターとジャムを塗り朝食にアフタヌーンティーと共に提供したりしてもおしゃれですね。
もちろん、ハムやチーズも相性抜群!
サンドイッチでも美味しいです。
細かいコツなどは、 教室でまた9月と10月にポップオーバーの会を 開催予定ですので、 宜しければ、 ご参加下さいね❤️
お待ちしております^ ^
ポップオーバー(マフィン型6個)
【材料】
卵--------2個 ★
塩--------2g ★
牛乳-------200g ★
薄力粉-------50g
強力粉-------50g
オリーブオイル--------20g
①★をボウルに混ぜる
②粉も混ぜる
③オイルを混ぜる
④常温で 30分以上生地をなじませる
⑤マフィン型に流し入れて200度20分→180度15分焼成
⑥中が空洞に 焼けますので、お好きな具をサンドして、 焼き立てをどうぞ。
簡単に ワンボウルで 作れる、 本格パンです。 いかがでしょうか^ ^