ポップオーバー
皆様、 ポップオーバーってご存知ですか?
私は初めて知ったのが15年ほど前に、 初めて行ったハワイの 「マリポサ」というレストラン。
シュークリームの ような パンのような不思議な 食べもの。
当時 、 パン教室に 通っていたので、 パン教室の 先生に ポップオーバーを 作りたい とお願いして、 作ったのを 覚えています。
現在、 私はイーストや 酵母で パンを 焼いていますが、クイックブレッドと 言われる、 いわゆる混ぜて焼くだけのパンは あまり 作らなかったのです。
しかし!😆
先日、 地元のテレビ局から取材の オファーを頂き、 レシピを 提供して欲しいとの ことで、 悩みました。
テレビを 見た皆様が 簡単に 作れる パン。。。
そこで、 ポップオーバーを思い出して 試作。
簡単に 感動の 出来上がり!
材料も 家にあるもので 出来るし、 簡単、美味しい、 アレンジ無限!!
放送は、 テレビ佐世保 7月中旬の 予定です。
番組の中で、 レシピご紹介させて頂きますので、是非ご覧頂けると嬉しいです❤️よろしくお願い致します^ ^